Fondue de Chocolate
Sobremesa que tem
casquinha comestível feita de pão de forma
Rende : 4 porções
ingredientes
Casquinha
·
5 fatias de pão de forma sem casca
·
1 clara
·
500 g de chocolate meio amargo derretido
Fondue
·
2 gemas peneiradas
·
1 xícara (chá) de açúcar
·
½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto
·
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·
150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Casquinha
1) Em uma
superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de forma até ficar bem
fininha.
2) Pegue 4 fatias
de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma forminha de fundo
removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia.
Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e
com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem
totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as
forminhas
Observação
Junte bem as
rebarbas para que não vaze o recheio.
3) Pincele as
fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada e leve ao forno
pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o
forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.
4) Depois de frias,
banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de chocolate meio amargo
derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e
secar. Reserve.
Fondue
5) Numa panela em
banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara
(chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em
pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos até
ficar encorpado e liso.
6) Despeje este
creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas com chocolate e secas)
e decore com frutas espetadas em palitos decorativos (morango, uva, banana,
maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.
0 comentários:
Postar um comentário